Le şalgam est un légume ressemblant à la carotte, une espèce particulière de rutabaga. On y ajoute d'autres ingrédients (farine, ail, jus de carotte, levure) pour en faire le şalgam suyu, jus de şalgam. 

Son goût est assez particulier. Il accompagne bien les crudités. La marque la plus connue est Özkan qui existe depuis 1967.  [Merci à Bernard pour ses indications]

P1050016 Salgamci Coskun, Posanti

Le salgam est un des grandes spécialités de la région d'Adana.
Ici un magasin à Posanti

{mosimage}

Composition

{mosimage} 

{mosimage} 

 

Sauvegarder
Choix utilisateur pour les Cookies
Nous utilisons des cookies afin de vous proposer les meilleurs services possibles. Si vous déclinez l'utilisation de ces cookies, le site web pourrait ne pas fonctionner correctement.
Tout accepter
Tout décliner
En savoir plus
Unknown
Unknown
Accepter
Décliner
Analytique
Outils utilisés pour analyser les données de navigation et mesurer l'efficacité du site internet afin de comprendre son fonctionnement.
Google Analytics
Accepter
Décliner