La variante turque du taboulé assez différente de celui que l'on connaît en France.

Kısır

Ingrédients

2,5 verres de köftelik bulgur (boulgour fin)
1 bouquet de persil
7-8 oignons verts
2 cuillère à soupe de biber salçası (concentré de poivron)
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
2 petites cuilllères de nar ekşisi (sauce à base de jus de grenade)
5 cornichons (facultatif)
1 verre d'huile d'olive
jus d'un demi-citron
sel, kırmızı biber
un tomate, un demi-poivron de taille moyenne

Préparation

Dans un grand saladier, mettre le boulgour, verser de l'eau chaude de sorte qu'elle dépasse un peu le niveau du boulgour (d'environ 2cm). Couvrir le saladier et laisser reposer 10 mn.
Mélanger les concentrés de tomate et de poivron avec le boulgour et travailler ce mélange comme on travaille la farine.
Couper l'oignon, le persil, les cornichons, la tomate et le poivron en petits morceaux.
Mettre tous les ingrédients et mélanger.
C'est prêt.
Peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur.

Recette de Nazan

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