Un börek en forme de cigarette parfait pour l'apéritif.

  • Acheter du yuvka (pâte feuilletée très fine, choisir pour cette recette la variété en forme de triangle).
  • Prendre de préférence du börek peyniri, un fromage qui ressemble à de la feta que vous trouvez dans les épiceries turques ou libanaises, le mélanger avec du persil plat haché. Bien travailler à la fourchette pour que les morceaux de fromage soient les plus petits possibles.
  • Poser la pâte sur une surface plane, mettre le frmage dans la partie la plus large du triangle formé par la pâte et rouler comme une cigarette (sigara) sans trop serrer.
  • Faire frire dans le l'huile à la poêle. Bien égoutter avant de servir.
  • Les sigara börek sont meilleurs juste après leur cuisson. Contrairement aux böreks cuits au four, il ne faut pas trop attendre avant de les servir.

 Recette de Nazan

We use cookies

Nous utilisons des cookies sur notre site web. Certains d’entre eux sont essentiels au fonctionnement du site et d’autres nous aident à améliorer ce site et l’expérience utilisateur (cookies traceurs). Vous pouvez décider vous-même si vous autorisez ou non ces cookies. Merci de noter que, si vous les rejetez, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser l’ensemble des fonctionnalités du site.