Les petits métiers occupent toujours une place importante en Turquie. Ils font partie de la vie de tous les jours et sont aussi pour ceux qui les exercent un moyen de gagner un peu d'argent. Ils illustrent aussi le côté travailleur des Turcs qui n'hésitent pas à vendre des mouchoirs, des chapeaux ou des balais dans la rue.
Au début du XXe siècle, les petits métiers furent un des thèmes de prédilection des éditeurs de cartes postales en Turquie comme en Europe.
Repos
Merchand de ballons, Mersin, 2014
Citrons
Cornichons
Kuruyemis (Noix etc)
Abricots secs
Simits
La pause des marchands d'eau
Marchands d'eau
Statue de photographe
Marchand de balais à Mersin
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Marchand de couronnes de fleurs, 2013
Marchand de pommes d'amour à Mersin
Marchand d'eau, une tradition vivace, mais concurrencé par les bouteilles de plastique
Marchand d'ayran, boisson à base de yaourt
Cireur au Forum de Mersin, avec le costume qui fait plus "couleur locale"
Ferrailleur : grâce à lui, plastiques, papiers et métaux sont recyclés.
Ferrailleur
Fabrication d'un narghilé
Musicien : toujours appréciés dans les restaurants
Marchand de simit, sorte de petit pain rond avec des graines de sésame
Marchand de simit dans un dolmus (petit autobus)
Métier à tisser, encore utilisé de nos jours, mais largement concurrencé par les machines...
Un moyen de transport artisanal, mais bien adapté aux ruelles étroites...