Imprimer
Catégorie : Gastronomie et cuisine
Affichages : 9921

Un köfte original et peu connu pour les végétariens...

Ingrédients

1 verre de lentilles rouges
1 verre de köftelik bulgur (boulgour fin pour les köfte)
2 cuillères de concentré de tomate
des oignons verts
1 oignon
persil plat
sel

Préparation

Cuire les lentilles avec 3 verres d'eau. Quand elles sont bien cuites, ajouter le bulgur.
Laisser reposer 15 mn.
Couper l'oignon en petits morceaux et faire cuire dans de l'huile. Ajouter le concentré de tomates.
Mélanger avec les lentilles et le bulgur.
Couper le vert des oignons en petits morceaux (à vous de choisir la quantité) et hacher le persil.
Mélanger avec la préparation, ajouter la poudre de poivron, le sel.
On prépare des boulettes avec la purée obtenue. Servir froid.

On peut manger les köfte dans une feuille de salade verte.

Recette de Nazan



Détail