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Catégorie : Gastronomie et cuisine
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Le pastirma de Kayseri (ville d'Anatolie, l'ancienne Césarée) est très réputé. La viande (de boeuf en général) est pressée,  puis couverte de çemen, une préparation à base de cumin écrasé, de fenugrec, d'ail, du sel et de paprika. Elle est ensuite séchée.


Le pastirma est une viande assez chère que l'on consomme surtout à l'occasion des fêtes. Elle est coupée en tranches très fines.

P1050026 Mont Erciyes près de Kayseri

Vue de la plaine près de Kayseri
 

P1050044 Pastirmacilar parki, Kayseri

  Panneaux indiquant le Pastirmacilar Parki (parc des producteurs de pastirma)
 

P1050045 Kayseri, pastirmacilar parki

 
 

P1050043 Vente directe de pastirma..., Kayseri

  Entrée du groupe de magasins
 

P1050027 Pastirmaci, Kayseri

Epicerie vendant du pastirma, sucuk, épices...

P1050040 Pastirma avant découpe, Kayseri
Pastirma avant la découpe
 

P1050030 Découpe du pastirma, Kayseri

  Découpe du pastirma
 

P1050029 Découpe du pastirma, Kayseri

 
 

P1050028 Découpe du pastirma, Kayseri

P1050046 Plat à base de pastirma et de légumes, Kayseri

Plat à base de pastirma et de légumes